Arti Warna Mawar di Matanya

Buat cowo, yang namanya bunga semua sama aja, yang penting wangi karena katanya sih cewe-cewe suka langsung cium bunganya kalau dikasih sama pacarnya. Eits, tunggu dulu! Ternyata warna mawar itu ada banyak artinya, jadi jangan sampai salah kasih ya!

This image has an empty alt attribute; its file name is kik-3-768x1024.jpg

1. Mawar putih

Mawar putih melambangkan kemurnian, kesucian dan ketulusan. Gak heran kalau warn aini sering dipakai juga dalam acara pernikahan ataupun lamaran.

2. Mawar pink

Mawar pink melambangkan kelembutan, kekaguman, dan rasa syukur. Makanya banyak cowo pakai warna pink muda untuk “nembak’ cewe yang dia suka.

3. Mawar merah

Mawar merah melambangkan perasaan dan emosi yang mendalam, menggambarkan cinta yang kuat, kerinduan, penyesalan, atau harapan. Pas banget buat di Valentine ini untuk tunjukin cinta yang kuat ke pasanganmu atau ngajak balikan si mantan, hehehe..

This image has an empty alt attribute; its file name is kik-1-1024x683.jpg

4. Mawar orange

Mawar orange melambangkan gairah, kehangatan cinta, dan energi. Warnanya yang super cerah ini juga sering dipadankan dengan mawar kuning ataupun cream/ peach sehingga cocok juga untuk diberikan ke sahabat.

5. Mawar kuning

Mawar kuning melambangkan kegembiraan, kehangatan, dan persahabatan. Mau kasih bunga untuk sahabat? Warna kuning ini paling cocok kamu pakai untuk kasih selamat sahabatmu yang baru aja diwisuda.

6. Mawar ungu

Mawar ungu melambangkan keanggunan, kemegahan, dan keagungan, apalagi kalau warna ungunya adalah ungu tua yang kuat.

7. Mawar biru

Mawar biru yang asli sangat sulit ditemukan, karenanya para florist lebih sering mewarnai mawar putih dengan cairan khusus supaya menjadi biru. Karena keunikan ini, mawar biru sering digunakan untuk mengungkapkan  kekaguman, misteri, imajinasi, dan kesempurnaan cinta.

This image has an empty alt attribute; its file name is kik-2-1024x683.jpg

8. Mawar hitam

Secara umum, mawar hitam melambangkan duka cita. Tapi karena keberadaannya yang sangat langka, kadang ada juga yang menggunakannya untuk ungkapkan kesungguhan kalau memang si cewenya suka mawar hitam.

9. Mawar hijau

Mawar hijau melambangkan kesejahteraan, kesuburan, dan perdamaian. Warna ini juga

10. Mawar peach/ cream

Mawar peach/ cream adalah warna paling netral. Warna ini melambangkan keanggunan dan rasa peduli tapi tanpa ada unsur romantisme. Warn aini melambangkan kesetiaan, kehangatan ciinta, dan kekeluargaan.

Jadi sekarang kamu udah tau kan harus kasih flower bouquet warna apa untuk orang-orang yang kamu cintai?

(RR)

Sumber:

99.co

Flowerchimp.co.id